Uncategorized

Mandala Tamasya Wenara Wana, Tawarkan Pesona Alam Bali yang Lengkap

Mandala tamasya wenara wana merupakan salah satu destinasi tamasya populer di Bali. Beberapa dari kamu mungkin tak mengenali nama ini, sebab destinasi tamasya satu ini memang lebih familiar dengan sebutan Monkey Forest Ubud.

Tempat ini disebut Monkey Forest Ubud sebab menjadi daerah tinggal ratusan simpanse ekor panjang. Selain itu, di Mandala Tamasya Wenara Wana juga terdapat tiga pura yang menambah kesakralan daerah ini.

Mandala tamasya wenara wana mempunyai pesona alam dan adat istiadat yang menakjubkan. Tidak heran, Mandala Tamasya Wenara Wana menjadi destinasi favorit pelancong, bagus pelancong lokal maupun pelancong mancanegara.

Mandala Tamasya Wenara Wana atau Monkey Fores Ubud

Mandala Tamasya Wenara Wana spaceman merupakan obyek tamasya populer di Ubud dan kerap dikunjungi oleh lebih dari 10.000 pelancong setiap bulannya. Di sini, pelancong dapat berjalan menyusuri hutan dan merasakan suasana yang tenang. Mandala Tamasya Wenara Wana dikenal juga dengan sebutan Monkey Forest Ubud, merupakan cagar alam sekaligus rumit candi yang berada di desa Padangtegal Ubud, Bali.

Selain cagar alam, Mandala Tamasya Wenara Wana juga merupakan cagar adat istiadat yang menjadi komponen penting dari warisan adat istiadat Bali. Terdapat juga 3 pura yang disakralkan oleh warga setempat. Pura ini masih dipakai masyarakat untuk berdoa.

Mandala Tamasya Wenara Wana buka setiap hari mulai 8:30 pagi hingga 6:00 sore. Karcis masuknya dikenai Rp 80 ribu untuk dewasa dan Rp 60 ribu untuk buah hati. Lokasi berada di Jl. Monkey Forest, Ubud, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali.

Pesona Mandala Tamasya Wenara Wana

Kawanan Kera Ekor Panjang
Ikon dari Mandala Tamasya Wenara Wana merupakan simpanse ekor panjang yang hidup di hutan ini. Tipe simpanse yang ada di Mandala Tamasya Wenara Wana merupakan simpanse ekor panjang Bali yang bernama latin Macaca fascicularis. Mengabarkannya Monkeyforestubud, ada 6 kategori simpanse yang hidup di Mandala Tamasya Wenara Wana. Kera-simpanse ini menempati depan candi utama, timur, tengah, kuburan, hutan baru, dan selatan. Di Mandala Tamasya Wenara Wana terdapat hampir 700 simpanse ekor panjang yang hidup dan dilindungi oleh warga sekitar.

Makanan utama simpanse di Monkey Forest merupakan ubi jalar. Namun, dalam kesehariannya dikombinasikan dengan makanan lain, seperti; pisang, daun pepaya, buah musiman, dan lainnya. Pengunjung dilarang untuk memberi makan simpanse sebab alasan kesehatan dan Staf Monkey Forest sesungguhnya juga memberi makan simpanse 3 kali sehari.

Pengunjung dapat menyaksikan lantas kawanan simpanse di Mandala Tamasya Wenara Wana. Di sini, pengunjung dapat berinteraksi dengan simpanse selama mengikuti arahan yang ada.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *